我回来了。

我是榕酒,画外人是花茶。

暴躁非典型著名方便面编织家,皮下是头铁嘴倔绝不梳毛聊天鬼才三花猫。

墨香相关因为琐事而坚决退坑永不复出更新,但是不会忘记当时在这个圈子里的那份快乐,文不会删,取关随意,只写自己喜欢的东西。

讨厌风波,也讨厌随波逐流。

目前所在的坑:

女神异闻录3  cp荒垣真次郎x男(女)主,真爱也是这俩人。冷坑,咕咕咕。
我永远喜欢结成理.gif
我永远喜欢荒垣真次郎.avi

恶狼游戏 刚玩不太熟,目前很喜欢的 cp 朋雪朋,伦洸伦
我永远喜欢森伦太郎.ppt

最终幻想14  bl吃龙猫,gl吃精猫,bg吃人龙
我永远喜欢奥尔什方.word

月刊少女野崎君  cp野佐  堀鹿  鹿御  野御 月(男体)松 跨剧组cp爆豪x御子柴(同cv)
我永远喜欢佐仓千代.pdf

小绿和小蓝  绿蓝 永灰 灰蓝 灰绿 灰亚麻 灰维
我永远喜欢灰羽.wav

接受各种安利,不听任何撕逼

我永远喜……喜欢跳坑.jpg

【写手应该写的,不仅仅是文,更是心】

写的真的敲棒噶!希望各位写手或是各位读者看一下,抄袭这个问题不是一天两天了,版权问题也是时候该重视了!

辛莫——和蝶柒一起数星星:

梗可以相似,剧情可以相同,但是......希望你的每一篇文章,都是出自你的真心,是你自己内心情感的流露,而非是从别人那里【模仿借鉴】来的。


我很少参与除了更文以外的其他圈里的事情。或许说,是对这个圈子了解不深,不想因为自己的一知半解引发不必要的误会。


但是有些事情,我不得不说。


【我家的宝贝的文,被抄袭了。】


【我也不是什么圈子里的有名的太太,说话的分量也低,关注的人也少......但是,即使我的力量再有限,当我珍视的人受了委屈的时候,绝对不会坐视不管。】


【如果你问我,我有什么遗憾的事,那么只有一件:】


【我恨我自己不够强大。】


【在我亲爱的人受到伤害时,我不能够毫不犹豫地站出来说:有我在,你别管。】


【只因为我弱小。我没有足够强大的实力,能够不计后果地冲上去直接和人斗争。】


【当宝贝对我说(我不敢挂她啊人家300粉呢)的时候,我真正感受到了心痛。】



我不喜欢争吵,但这不意味着我不会争吵。时间应该用在有价值的地方,而非这些无意义的撕逼之处。


对于那些打着感触相同理解相似而文章趋同理由的【模仿借鉴】,我只能说,托词永远都是借口,虚假不可能变为真实。


如果你的时间真得很充裕,那么请再读一遍全职,再重新体会一下里面人物的心路历程,再重新看看他们是怎么走过那些艰辛苦楚,走过那些彷徨挫败,从跌倒的地方站起来,从输了的地方爬起来,一步一步,登上巅峰,绽放荣耀的。


而不是为了所谓的关注热度,为了博得眼球满足自己的虚荣心,把时间花在【研究】别人的文上,想着法子变着花样将其【据为己有】。


【写手应该写的,不仅仅是文,更是心。】


也许有人会说【你自己刚才说的那些,不也提到了粉丝关注什么的么】我要说的【是,我也希望被别人喜欢和关注。】这是很正常的心理,承认这个没什么好丢脸的。


【我渴望得到你们的支持和喜欢,是希望能够通过我的文章,将更多的爱和信仰传达出去,让更多的人知道,有全职高手这么一本书,书里的他们,是多么善良勇敢,值得我们尊敬学习的职业选手,伟大的英雄。】


【是希望能够接触更多的同好,和他们一起为了全职加油,彼此分享自己的感受,交流自己的思想,相互鼓励相互支持,将全职圈打造得更加美好。】


【我写文章,从来都是自己真心实意,没有半点敷衍。】


【我知道自己有几把刷子,所以我会不断坚持,希望能够做到更好。】



我想说,我们每个人,都应该有自己的坚持。


坚持自己喜欢的事物,坚持自己认定的真理,坚持自己,是真正用心去倾听,是真正用爱去书写。


坚持做自己,而不是成为任何人的替代品。


我的宝贝,是个很善良温柔的孩子。当看到自己的文被人抄袭的时候,我不知道她是怎样的一种心情。这是她第一篇过百粉的文章,这是她写给朋友的迎文,这是她百粉突破的见证。


这是她真正腾飞的时刻,在这样值得庆祝的时刻;却发现,自己的文被抄袭了。


我不知道应该说什么。就好像是你珍藏了好久好久的视作生命般宝贵的东西,小心翼翼捧着出来给人展示的时候,却被告知,这是一件赝品。


你会是什么心情?


然而,她关心的,却不是她自己,她说【我发现有人抄袭xxx太太的文,真得好过分。我想去说明真相,可是那人的粉丝好多......】


我能够说什么呢?这一刻,我是如此地无奈,又是如此地欣慰。


这是一个,宽容温柔到令我落泪的孩子,我以她为傲。




被抄袭了的,绝对不是她一个人......进了圈子里,我知晓了太多太多的有关这方面的事情。它们曾经一度让我觉得心灰意冷:我所喜爱的,坚持着的,为什么要被这么随便恶意地糟蹋?


全职里的他们,是多么好的人;为了他们而努力的你们,又是多么好的人。


怎么会有人这么没有素质没有道德的,任意篡改夺取,以为换了个人变几个字,就能够瞒天过海,就能够不被人发现吗?


太天真。


我只想问问那些【偷盗者】:用这样的手段获得的热度也好关注也好,你们心安吗?


那些蒙在鼓里不知情的温柔善良的小天使们,她们叫你们【太太】的时候,你们难道不愧疚吗?


摸着自己的良心问问:你真的觉得这样是正确的吗?


【你所写的,你所表达的,你所展示的,是你自己的真心吗?】


【你对得起那些支持追随你的人吗,你对得起全职里坚毅无畏的他们吗?】


【你真的觉得,这样做是能够开心的吗?这样做真得能够成长吗?】


我想答案是否定的。


看文和写文,是完全不一样的。


没有真正动笔写过,不会知道这个过程是多么辛苦,你要把自己全身心带入,每一个用词都细细推敲,每一处描绘都生动形象......那个时候,你不是一个旁观者,你是一个亲历者。


细致到哪种程度?哪怕是一个标点一个空格一个感叹词,你都能钻进牛角尖里死抠不放------你怕你的一个不小心,毁了真正的他们。


那是用全部的真心守护着的,怎么能够随便?哪里能够轻视?


【每一个写手,写的都不但是故事,而是灵魂。】


【真正的灵魂。】


【无论是太太还是萌新,无论是大佬还是透明,只要你是真心爱着的,只要你是勇敢坚持的,那么,你就是值得尊敬的。】


【每一篇文章,都是崇高而圣洁的,这与热度,关注,没有关系。】


【仅仅只是因为,它是你的,是你写出的心,是你灵魂绽放的光。】



写这篇文......是在我刚刚感谢了一直以来陪伴我的亲爱的孩子们,然后在暖暖的爱意中,知晓了抄袭一事。


这篇文章,是为了【所有用心创作的全职圈的各位】包括写手也包括画师(抱歉我没有提及画画的小天使们)。


我只是想要表达一个意思:拒绝抄袭,坚持真心。


现在的我还不够强大,但我在努力,努力使自己变的能够让人放心依靠。


不单单是我的宝贝,所有我认识的不认识的,熟悉的不熟悉的,如果你们发现文章抄袭,请大胆地站出来举报抗议。


这与对方是什么身份什么地位,没有任何关系,这是原则性问题。


【如果谁都漠视不管,那么我们的世界会变成什么样子?】


【初心未改,一如既往。】


最后,那位抄袭的小朋友,我记住你了。你的荣耀才刚刚开始,别因为这件事情蒙上灰尘不再光亮。这是第一次,人都有犯错的时候,应该有被原谅的机会。如果再有下一次,对不起,我绝不会手软。撕逼我不怕,被挂也没有关系,大不了从头来过。叶神都不害怕,我还怕什么?


【如果人生在世,连自己珍视的人都没法维护,连自己笃信的信仰都没法坚持,那还有什么意义?】


很遗憾,我们从来都是温柔的人,但我们从来也都是心狠的人。


抱歉给大家传达了负能量。如果可以的话,请转载或推荐一下,我希望能够让更多同好们意识到:我们代表的,不仅仅是自己,更是整个全职圈。


【你的爱,能够传达;你的恶,同样也会扩散。】


【坚持我手写我心,愿你我荣耀一路同行。】

评论(4)
热度(189)
© 冰黎_榕酒花茶 | Powered by LOFTER